Pengadaan Bak Sampah Oleh Mahasiswa KKN UNRAM 2016

Mardani S.Pd 15 November 2016 05:43:21 WIB

Desa Teniga – Sebagai realisasi program kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Mataram 2016 yakni pengadaan bak sampah. Jumlah yang disediakan mahasiswa KKN tersebut 25 unit bak sampah yang memanfaatkan kayu-kayu yang tidak termanfaatkan dan pohon bambu yang tumbuh subur di desa tersebut. Pembagian bak sampah tersebut dilakukan usai serah terima yang dilakukan pada hari rabu (9/11). Menurut ketua KKN, Kresna Geri “Dengan berkoordinasi bersama pemerintah Desa Teniga, pembagian bak sampah akan diperuntukan bagi tempat-tempat yang dianggap berpotensi sampah seperti kios yang berada di dusun-dusun tertentu serta fasilitas umum seperti kantor desa, sekolah, puskesmas pembantu, POLINDES, dan posyandu.” Hal tersebut menjadi langkah awal untuk memulai hidup dengan tidak membuang sampah di lahan atau kebun milik warga. Laki-laki yang disapa Geri ini menambahkan, “Walaupun jumlah yang disediakan tidak dapat mengcover seluruh desa, diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan dan kedepannya pemerintah desa dapat memaksimalkan pengadaan bak sampah. Geri KKN UNRAM 2016.

Komentar atas Pengadaan Bak Sampah Oleh Mahasiswa KKN UNRAM 2016

Bhabinkamtibmas Desa Teniga