Mardani S.Pd 29 Juli 2013 10:05:37 WIB

Desa Teniga  yang merupakan salah satu wilayah di Kecamatan Tanjung diantara 7 desa yaitu Desa Sigar Penjalin, Desa Sokong, Desa Tegal Maja, Desa Jenggala, Desa Teniga, Desa Medana, dan Desa Tanjung

Desa Teniga sendiri mempunyai jarak  10 Km dari pusat Kota Kecamatan. Desa Teniga memiliki karakteristik yang beraneka ragaman atara lain terletak pada ketinggian dari permukaan laut antara 420,00 mdl. Sebagian besar wilayah Desa Teniga berada disekitar perbukitan dan lereng pegunungan. Jenis iklim yang ada di Desa Teniga  adalah iklim tropis dengan curah hujan 250,00 mm; jumlah bulan hujan sebanyak 6,00 bulan  dan suhu rata-rata 27O C sedangkan suhu maksimum bisa mencapai 37O C.Batas wilayah dilihat dari bentang alam yang merupakan kawasan hutan lindung, Adapun batas-batas wilayah administratif  Desa Teniga meliputi :

1. Sebelah Utara

Desa Medana dan Sokong (Kecamata Tanjung)

2. Sebelah Selatan

Gunung Sari

3. Sebelah Timur

Desa Tegal Maja (Kecamatan Tanjung)

4. Sebelah Barat

Desa Sigar Penjalin (Kecamatan Tanjung)

Luas wilayah Desa Teniga adalah 14,40 Ha yang pemanfaatan lahan Desa Teniga didominasi wilayah tanah kering 68,20 Ha, tanah. Adapun Desa Teniga  dalam menjalankan pemerintahannya memiliki 9 dusun dengan jumlah penduduknya yang variatif berdasarkan potensi wilayah masing-masing. Untuk rincian masing-masing dusun kami sajikan pada tabel dibawah ini:

NAMA DUSUN

Dusun Batu Lilir